Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Российский авторынок ушел в «минус». Впервые за два года


Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные о продажах легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2019 года. Впервые за два года автомобильный рынок России продемонстрировал отрицательный результат.

В феврале текущего года продажи легковых автомобилей в стране снизились на 3,6% — до 128 406 шт. По итогам первых двух месяцев 2019 года в РФ было продано 231 470 автомобилей — это на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Почему это произошло? Потому, что цены на автомобили в начале года выросли. А еще потому, что анонсированные правительством меры поддержки продаж автомобилей запущены в этом году только в марте.

Что дальше? Если еще в январе эксперты были полны оптимизма, сегодня, после опубликования последних данных АЕБ, они же утверждают, что ситуация на рынке… не очень хорошая. Хотя по-прежнему выражают уверенность в то, что по итогам года российский рынок выйдет в «плюс».

Откуда такая уверенность? В качестве локомотива развития рынка сегодня рассматривается АВТОВАЗ. В прошлом году Lada, наконец, принесла прибыль автоконцерну Renault-Nissan. Почему бы не повторить то же самое и в в этом году?

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/FKpDdOcsrhk/