Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

ОСАГО на один день. Будет или нет?

Автострахование (ОСАГО/КАСКО)

Если проект закона вносит в Госдуму правительство или парламентская фракция «Единая Россия», это означает, что вероятность его принятия очень высока. Справедливороссам и либерал-демократам в этом плане обычно везет меньше…

Таким образом, законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента вице-спикером Игорем Лебедевым и председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым, на данный момент может рассматриваться исключительно как законодательная инициатива с неясными перспективами ее принятия.

О шансах нового законопроекта узнаем уже скоро — в первом чтении его депутаты Госдумы рассмотрят до конца мая.

О чем речь? О намерении сократить срок действия полиса ОСАГО до одного дня.

Зачем это нужно? Парламентарии намерены облегчить жизнь перегонщикам и другим категориям автовладельцев, которые владеют автомобилем всего несколько дней. В настоящее время они вынуждены приобретать полис ОСАГО, а затем сдавать его обратно, при этом терпеть убытки и тратить драгоценное время.

Многие, чтобы облегчить себе жизнь, вообще не покупают полис «автогражданки». И вот таким категориям автовладельцев либерал-демократы и решили помочь. А заодно снизить процент водителей, которые предпочитают ездить без полиса ОСАГО. Не страшно: максимальный размер штрафа за отсутствие «автогражданки» составляет 800 рублей.


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/WOTyGkjFqfI/