Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Опять реформа! Водителям будут выдавать новые документы

Что нам только не обещали в последнее время? Электронный ПТС, права на новых бланках… Было бы странным, если бы наши реформаторы оставили без внимания свидетельство о регистрации ТС (СТС).

Так и есть: «Коммерсант» нынче передает, что в будущем планируется изменить внешний вид свидетельства о регистрации ТС, а также его размеры. Говорят, это делается, исходя из «европейского опыта», а также для унификации водительского удостоверения и СТС (по размерам).

Если верить источнику, получить СТС, как и прежде, можно будет и на бумажном носителе, и на пластиковом. В последнем случае габариты карточки изменятся со 115 х 80 мм в настоящее время (105 х 75 мм, если без обертки) до 85,6 х 54 мм.

Что касается внешнего вида, в СТС нового образца сведения о водителе и автомобиле поменяются местами. Так, данные о VIN-номере, мощности, цвете кузова перенесут с лицевой на оборотную сторону свидетельства; на лицевой стороне, как вы уже поняли, будут указаны данные владельца авто.

В раздел «особые отметки» может быть внесена информация о дополнительной маркировке. Ее будут наносить для идентификации автомобиля в тех случаях, когда у авто сгнили или проржавели заводские идентификационные номера на кузове или раме.

Новые требования к свидетельству о регистрации ТС нового образца прописаны в приказе МВД «Об идентифицирующих транспортное средство документах», который в числе прочих документов опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/oRTSPyE7Hts/