Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Пятница 13-е. Верят ли российские водители в приметы?

Пятница 13-е

13 апреля, пятница. Тот самый день, когда от важных и серьезных дел следует воздержаться. Или это просто глупые суеверия? Есть ли еще в XXI веке те, кто всерьез готов отказаться от поездки на авто в «день неприятностей»?

Компания Ford решила спросить об этом у российских автомобилистов. Результат получился ошеломляющим. Значительная часть водителей в России предпочитает «подстраховаться» от неудач в пути с помощью распространенных ритуалов бытовой магии. Причем, происходит это не только в пятницу 13-го, но и в другие, вполне безобидные дни.

43% участников опроса признались в своих суевериях (в той или иной степени). 16% из числа респондентов заявили, что ни в какие приметы они не верят, при этом «на всякий случай» перед поездкой… стучат по дереву. 12% водителей никогда не покинут дом без традиционного «посидим на дорожку». 10% опрошенных признались, что перед поездкой они просто настраиваются на позитив, отгоняя от себя плохие мысли. Наконец, только 3% активно пользуются разного рода амулетами – иконками на торпедо, заговоренными висюльками или другими предметами, взятыми в дорогу.

17% водителей перед поездкой выполняют ритуал, который рекомендуют им делать все без исключения автопроизводители, журналисты и сотрудники ГИБДД — проверяют техническое состояние автомобиля. Оставшиеся 40% автомобилистов заявили, что не верят ни в какие приметы. И если они исполняют ритуал перед дальней поездкой, то только один, связанный с техобслуживанием автомобиля.

А если вы пробили в дороге колесо? Стоит ли связывать эту неприятность с датой на календаре? А может все дело в том, что вы не той рукой коснулись ручки двери? Все это чушь, разумеется. Просто не повезло…



Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/cU6pIVeKCU8/