Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

На «Автоторе» стартовало производство Kia Stinger

Производство Kia Stinger на заводе "Автотор"

На калининградском автомобильном заводе «Автотор» запущено производство одиннадцатой по счету модели Kia – настоящего «гран туризмо» Kia Stinger. Автомобиль с двумя разными двигателями, задним и полным приводом выпускается методом крупноузловой сборки.

В России Kia Stinger будет продаваться в базовой модификации с 2-литровым бензиновым двигателем семейства Theta II с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность силового агрегата составляет 247 л.с., максимальный крутящий момент – 353 Нм. В этой версии «Стингер» будет поставляться с 8-скоростной автоматической трансмиссией, приводом на заднюю ось и механическим самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения. Разгон до «сотни» — 6 секунд. С этим же мотором доступна полноприводная версия Stinger, которая разработана специально для России, — она позволяет более полно использовать возможности автомобиля в различных условиях.

Производство Kia Stinger на заводе "Автотор"

KIA Stinger в топовом исполнении GT оснащается двигателем V6 семейства Lambda 3,3 с непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом («битурбо»). Его мощность составляет 370 л.с., максимальный крутящий момент – 510 Нм. Спортивный Stinger GT производится только с 8-скоростной автоматической трансмиссией (возможно переключение передач вручную) и системой полного привода. Разгон до «сотни» в этом случае – 4,9 с.

Напомним, мировая премьера фастбека Kia Stinger состоялась в январе 2017 года на автосалоне в Детройте. Российский офис KIA Motors Rus начал прием предварительных заявок на Kia Stinger 26 декабря 2017 года. Поставки автомобиля в России начнутся в марте 2018 года. Цена – от 1 999 900 рублей.

2018 Kia Stinger



Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/lJz7yox__bQ/