Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Где сегодня в России можно купить Opel?

2018 Opel Grandland X

Прежде чем задавать мне подобные вопросы, определитесь: а нужен ли вам Opel? Да, марка вернулась в Россию, но выбора нам практически не оставила. В настоящее время дилеры марки торгуют микроавтобусом Zafira Life и кроссовером Grandland X. А где Corsa, Astra и Insignia? Нету!

Автомобили Opel теперь разрабатываются на платформах концерна PSA, выкупившего марку у General Motors в 2017 году. Вполне возможно, указанные выше Corsa, Astra и Insignia сменят «джиэмовские» платформы на «пежоситроеновские». Но пока этого нет, нам (вернее, вам) придется довольствоваться Grandland X и Zafira Life. Позже в этом году появится грузовой Opel Vivaro. Последние два (они будут выпускаться в России) — это, считайте, перелицованные «Пежо» и «Ситроен» — Traveller (SpaceTourer) и Expert (Jumpy). Поправьте, если что-то перепутал…

Opel Grandland X имеет собственную историю и в Россию будет поставляться из Германии.

Рассказывать о комплектациях и ценах «опелевских» новинок для России в рамках этой статьи мы не будем. Для этого есть другой материал. Напомним только: минимальная стоимость кроссовера Opel Grandland X составляет… 1,8 млн рублей. Пока Opel отсутствовал, его ниши заняли другие автопроизводители, предлагающие, кроме всего прочего, приемлемые цены.

Повторяю вопрос: вам Opel по-прежнему интересен?

Если да, сообщаю: пока автомобили Opel можно приобрести в шести городах. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Рязань и Ставрополь. Предполагается, что до конца года количество дилеров Opel вырастет до 11 штук в 8-ми городах РФ. К вышеперечисленным добавятся Тюмень и Нижневартовск. При этом в Москве у Opel будет три дилера, а в Санкт-Петербурге — два.

Немного. PSA Group утверждает: в 2021 году число дилеров Opel в России удвоится и продолжит увеличиваться. Надо полагать, линейка моделей — тоже.


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/pYwbgDhroYA/