Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Модели новой российской марки Aurus назовут в честь башен Кремля

Президентский лимузин Aurus Сенат

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, общаясь с журналистами в кулуарах церемонии инаугурации президента России 7 мая сообщил: модели новой российской марки автомобилей Aurus будут названы в честь башен Кремля.

Первая важная новость, которую подтвердил чиновник: новая марка автомобилей, спроектированная на Единой модульной платформе (ЕМП), получит имя Aurus («Аурус»). Таким образом, о названии «Кортеж», которое когда-то придумали журналисты, можно забыть. Известно, что семейство Aurus будет представлено сразу несколькими моделями, которые, по словам Мантурова, получат следующие имена: «Сенат», «Арсенал» и «Комендант». Что касается лимузина, на котором президент Путин 7 мая в ходе инаугурации проехал несколько сотен метров от Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец, он получил название «Сенат-лимузин».

А поконкретнее можно? Разумеется. «Сенат» — это седан, «Арсенал» — это минивэн, «Комендант» — это внедорожник. Впервые седан и минивэн Aurus Сенат и Aurus Арсенал общественность сможет увидеть в августе этого года на автосалоне в Москве. Что касается внедорожника Aurus Комендант, его премьера намечена на 2019 год.

И еще. В Минпромторге признали, что прем заказов на автомобили Aurus начнется уже в сентябре этого года, продажи автомобилей новой российской марки всем желающим намечены на 2019 год.


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/bcTK9B8ikcU/