Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Хочу водить «скорую помощь»! Права какой категории нужны для этого?

Скорая помощь

«Скорая помощь» в России — это, как правило, «ГАЗель» или Ford Transit. Для управления грузопассажирских «ГАЗелей», максимально разрешенная масса которых не превышает 3,5 тонн, достаточно прав категории «В».

Об этом подробно написано в Федеральном законе N196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 года. Там написано, что под категорию «В» попадают автомобили (за исключением транспортных средств категории «A»), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми.

Если вдруг окажется, что в медицинский автомобиль помещается больше восьми человек (а таких случаев мы не знаем), речь в этом случае идет об автобусе. Для этого понадобятся права категории «D».

У меня есть права категории «В». Значит я могу водить «скорую помощь»?

Не торопитесь. Еще есть Постановление Правительства РФ N876 «О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов» от 15 декабря 2007 года. В соответствии с этим документом в настоящее время «к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, допускаются водители, прошедшие специальную подготовку. По ее окончании водитель получает свидетельство о прохождении подготовки водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/GUxifGYVCvE/