Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Депутаты Госдумы требуют запретить посыпать тротуары всякой «дрянью»

противогололедные реагенты

Депутаты Госдумы из фракции «Справедливая Россия» внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который предполагает внесение поправок в статью 17 Федерального закона N257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанную статью предполагается дополнить новой нормой — установить запрет на использование противогололедных реагентов в ходе выполнения работ по санитарному и техническому содержанию ряда элементов обустройства автомобильных дорог.

Слава богу, о полном отказе от использования противогололедных реагентов на дорогах речи не идет. Под «элементами обустройства автомобильных дорог» новый законопроект подразумевает лишь тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, а также остановки маршрутного транспорта.

Что подвигло парламентариев во главе с Сергеем Мироновым представить на рассмотрение коллег новый проект закона? Авторы документа утверждают: он направлен на защиту пешеходов и их здоровья, а также на сохранность их одежды и обуви в зимний период.

Авторы законопроекта подчеркивают: ограничение использования противогололедных реагентов не приведет к проблемам с содержанием указанных элементов автомобильных дорог. Почему? Да потому, что их очистку от снега можно осуществлять без использования противогололедных реагентов — использовать исключительно фрикционные противогололедные материалы, в том числе гранитную крошку, песок и т.д.

Если законопроект будет принят, указанные в нем поправки вступят в силу со дня его официального опубликования.


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/xfMNsHfhAwg/