Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Водительское удостоверение с 21 года. Главный психиатр предлагает поднять возраст выдачи прав

Водитель, женщина за рулем

Предложение поднять в России возраст выдачи разрешения на ношение оружия осталось почти без внимания прессы и общественности. Более того, многие, кто откликнулся на него, высказались «за» то, чтобы возрастной порог был поднят. А вот останется ли без ответа заявление директора Центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураба Кекелидзе о том, что возраст получения водительских прав в России необходимо увеличить с 18 лет до 21 года, — большой вопрос!

«До 21 года у человека инстинкт самосохранения не работает. У него нет чувства опасности, поэтому он не чувствует и недостаточно внутренне ощущает, я даже сказал бы, не осознает, к чему это может привести, — сказал Кекелидзе. — Я за то, чтобы на управление автомобилем тоже давали права только после 21 года».

В настоящее время получить водительские права в России можно по достижении 18 лет. Для начинающих водителей, которыми считаются лица, владеющие правами менее двух лет, действует ряд ограничений на перевозку пассажиров, грузов и буксировку транспортных средств, но в остальном они имеют те же права, что и более опытные водители.

Почему именно 21 год? По словам Зураба Кекелидзе, именно к этому возрасту молодой человек созревает психологически и биологически.

Будет ли дан ход предложению главного психиатра Минздрава? Ну, у нас все может быть!


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/ODxIlx9qLIo/