Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Лучшие в России кроссоверы для зимы

Renault Duster

Лучший кроссовер для зимы — это тот, что занимает немного места на парковке (чтобы долго его не откапывать), имеет не самые большие габариты (чтобы побыстрее прогрелся), но в обязательном порядке — с полным приводом.

В принципе, список лучших в России кроссоверов для зимней эксплуатации, предложенный нашими коллегами из CarsWeek, может не совпадать с тем, что составите вы сами. Поэтому отнеситесь к этому материалу так, как следует — благосклонно. Спасибо!

Итак, эксперты считают лучшим кроссовером для зимы Renault Duster. За 840 тысяч рублей покупатель получает полноприводный автомобиль в исполнении Access с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 114 л.с., 6-ступенчатой механической коробкой передач и электронно-управляемой муфтой.

На второе место в ТОП-5 лучших кроссоверов для зимы (русской зимы, разумеется) поднялась Toyota RAV4. Высокое место «японки» обусловлено, в частности, появлением на рынке модели нового поколения, выпуск которой стартовал в начале октября 2019 года на заводе Toyota в Санкт-Петербурге. Почему этот кроссовер не смог возглавить список? Потому, что для многих он остается недоступной мечтой. Самая доступная полноприводная версия новой Toyota RAV4 в комплектации «Комфорт» с 2-литровым 149-сильным мотором и вариатором обойдется покупателю более чем в два миллиона рублей.

Угадать обладателя третьего места списка лучших кроссоверов для зимы совсем не сложно. Это бессменный лидер категории SUV на российском рынке — Hyundai Creta. Полноприводная версия кроссовера с 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 121 л.с. и 6-ступенчатой механической КП в комплектации «Актив» стоит сегодня 1,08 млн рублей. «Автомат» добавит к стоимости еще почти 100 тыс. рублей.

Вы удивитесь, но на четвертое место в рейтинге лучших кроссоверов для зимы коллеги-журналисты поставили… китайско-белорусский Geely Atlas. Не скроем, выглядит эта «машинка» симпатично, но ведь к езде по льду и сугробам привлекательный дизайн никак не относится, правда? Тем не менее, Geely Atlas получил высокие оценки специалистов за 2,4-литровую 150-сильную версию с «автоматом» и полным приводом стоимостью от 1 444 990 рублей.

Замыкает «пятерку» лучших кроссоверов для зимы Renault Arkana. Немного странное решение с учетом того, что у российских автомобилистов еще не было возможности проверить этот автомобиль на зимней дороге (он лишь несколько месяцев как в продаже). Полный привод для «Арканы» доступен, начиная с комплектации Drive с 1,6-литровым двигателем мощностью 114 л.с. и 6-ступенчатой механической КП. Цены на эту версию стартуют от 1 185 990 рублей.


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/qILFdLfqPok/