Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Mercedes-Benz GLB. Тот, кого долго ждали

2020 Mercedes-Benz GLB

Впервые Mercedes-Benz “громко объявил» о своем намерении запустить в продажу новый кроссовер, занимающий нишу между GLA и GLC, в апреле этого года, представив концепт на автосалоне в Шанхае. В июне состоялась премьера серийной версии, которая мало чем отличается (внешне, по крайней мере) от прототипа.

2020 Mercedes-Benz GLB

Новый Mercedes-Benz GLB спроектирован на компактной платформе на базе узлов и агрегатов нового А-класса. Вместе с тем, ни одно западное издание, представившее этот автомобиль, не посмело назвать его… маленьким. При базе в 2 820 мм новинка имеет… три ряда сидений. Сзади — два места. Вряд ли на них расположатся с комфортом два здоровых мужика или две толстых тетки. Детям — в самый раз. Чтобы им не было скучно, автопроизводитель снабдил задний ряд USB-разъемами для подключения гаджетов и подстаканниками. Безопасность пассажирам заднего ряда обеспечивают детские крепления и боковые подушки.

2020 Mercedes-Benz GLB

Сиденья третьего ряда можно снять. А можно и вовсе отказаться от них — выбрать традиционную пятиместную компоновку. В последнем случае спинки сидений последнего (второго) ряда раскладываются в соотношении 40:20:40. А еще у них можно изменять угол наклона спинок.

Интересная особенность внешнего дизайна Mercedes-Benz GLB – возможность менять «выражение лица». Действительно, у разных модификаций бампер и решетка могут выглядеть по-разному. Неизменным остается лишь стилистика «околоквадратных» фар, которые могут быть светодиодными.

2020 Mercedes-Benz GLB

Новый Mercedes-Benz GLB получил рейлинги на крыше и пластиковый обвес. А еще — мультимедийную систему MBUX с двумя большими дисплеями (такая стоит на новом A-class), разнообразных ассистентов, которые можно также встретить на флагманском S-классе. Бортовые системы следят за полосой движения, могут припарковать авто «без рук», следят за обстановкой вокруг, «подруливают» и «притормаживают» при необходимости.

На презентации нового Mercedes-Benz GLB был показан автомобиль, оснащенный 2-литровым 4-цилиндровым рядным двигателем с турбонаддувом мощностью 224 л.с. (макс. крутящий момент — 350 Нм) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией (GLB 250 4MATIC) и системой постоянного полного привода 4MATIC. За распределением крутящего момента между осями следит система управления. На ее решения можно повлиять — выбрать один из доступных режимов, в числе которых — «экологичный», «спортивный», «вседорожный».

2020 Mercedes-Benz GLB

Варианты комплектаций и цены на новый Mercedes-Benz GLB в России будут объявлены позже. Продажи немецкого внедорожника должны начаться ближе к концу 2019 года.


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/0-Odn-mYE4s/