Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

Семь самых безопасных автомобилей в 2017 году

2018 Subaru Impreza

Как определить безопасность автомобиля? Отправить его на краш-тест. Хорошо, что не надо проверять крепость стали самостоятельно – за нас это сделала Euro NCAP, европейская организация по оценке качества сборки и безопасности новых моделей автомобилей.

В 2017 году Euro NCAP разбила 70 новых и обновленных моделей, а в начале января 2018-го опубликовала рейтинг самых безопасных новых автомобилей по результатам предыдущего года. Компания сформировала номинацию «Лучший в классе», в которой собрала шесть самых безопасных моделей в шести различных категориях. Чтобы выявить лидера, организаторы сложили все «цифры», полученные каждой моделью по четырем параметрам: «Защита взрослых пассажиров», «Защита детей», «Защита пешеходов» и «Обеспеченность системами активной безопасности». Участником рейтинга могла стать только модель со стандартным оснащением (без дополнительных опций).

Стоп! Почему шесть, если в заголовке говорится о семи? Все просто: в одной из категорий оказалось сразу два победителя.

Итак, самой безопасной моделью в категории «Представительские автомобили» назван седан Volkswagen Arteon. Степень защищенности взрослых пассажиров в «Артеоне» составляет 96%, детей – 85%, пешеходов – 85%. За активную безопасность VW Arteon получил 82%. Этого достаточно, чтобы стать «Best in class» в своей категории.

В категории «Большие кроссоверы» лидером по безопасности названа модель Volvo XC60. Степень защищенности взрослых пассажиров в этом автомобиле составляет 98%, детей – 87%, пешеходов – 76%. Активная безопасность в XC60 оценена в 95%.

В категории «Компактные кроссоверы» самым безопасным автомобилем назван Volkswagen T-Roc, который по защите взрослых пассажиров набрал 96%, по защите детей – 87%, по защите пешеходов – 79%, по активной безопасности – 71%.

В категории «Супермини» самым безопасным стал хэтчбек Volkswagen Polo. Эксперты оценили защиту взрослых пассажиров в этой модели в 96%, детей – в 85%, пешеходов – в 76%, оснащенность системами активной безопасности – в 59%.

В категории «Компактвэны» самым безопасным автомобилем в 2017 году назван Opel Crossland X. Степень защищенности взрослых пассажиров в нем составила 85%, детей — 84%, пешеходов – 62%. За активную безопасность автомобиль получил 57%.

Наконец, в категории «Малый семейный автомобиль» образовалось сразу два победителя: Subaru XV и Subaru Impreza. Защита взрослых пассажиров и детей у обоих одинакова – 94 и 89 процентов. Одна и та же обеспеченность системами активной безопасности – 68%. Отличается лишь степень защищенности пешеходов: у Impreza она оценена в 82%, у HV – в 84%.



Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/lbLNa5WAloI/