Ваша корзина пуста Необходимые товары вы можете выбрать в каталоге

ГИБДД предлагает снижать скорость светофорами и «лежачими полицейскими»

Светофор

Представьте ситуацию: многополосная прямая дорога, справа и слева «чисто поле». Прибавить газку — милое дело! Но не получается. Потому, что через каждые 100 метров на трассе — лежачий полицейский, а через каждые 200 — светофор…

Скажете: чушь! А вот замглавы ГИБДД РФ Олег Понарьин в ходе пресс-конференции заявил о желании его ведомства оснастить многополосные дороги специальными устройствами, принудительно снижающими скорость. Какими? Смотри выше.

«Ориентироваться на потребности водителей обязательно надо, — заявил высокопоставленный «гаишник». — Многополосные участки, по нашему мнению, должны обязательно оснащаться либо светофорным объектом, либо устройством, принудительно снижающим скорость, например так называемым лежачим полицейским, но мы понимаем, что одновременно невозможно всю дорожную сеть привести в то состояние, которое мы бы хотели».

Вы что-нибудь поняли? Как светофоры «в чистом поле» и «лежачие полицейские (сами по себе) могут удовлетворить потребности водителей. И в чем они выражаются: в желании плестись по дороге, по которой можно ехать быстро — по правилам, при этом безопасно?

К чему вообще весь этот разговор? С этим как раз все ясно: буквально на днях в России стартовала социальная кампания по пропаганде соблюдения правил дорожного движения, главной целью которой является убедить водителей не превышать предельно допустимую скорость движения, установленную тем или иным ограничивающим знаком. Кампания под названием «Однозначно понимай знаки» пройдет в 15 регионах России. Будет, конечно, разъяснительная работа с водителями и видеореклама с участием знаменитостей. Но гораздо проще (хотя, возможно, и дороже) не уговаривать, а действовать самостоятельно — например, поставить еще один светофор. Пешеходы только спасибо скажут. И производители светофоров тоже…


Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Carfactum/~3/bhI9PcKvkjs/